Гендиректор «Укрзалізниці» оценивает работу железнодорожного транспорта неудовлетворительно

Генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак не собирается подавать в отставку, но согласен с оценкой состояния безопасности в железнодорожной отрасли.

Об этом Владимир Козак заявил на брифинге, пишет «УНИАН».

По словам В. Козака, он согласен с неудовлетворительной оценкой состояния безопасности железнодорожного транспорта в Украине.

«Оценка, которую дают высшие руководители страны о том, что таких случаев не может быть и что это неудовлетворительная работа железнодорожного транспорта по безопасности, – эта оценка справедлива», - отметил В. Козак.

Вместе с тем, он заявил: «Я в отставку подавать не собираюсь, а я оцениваю неудовлетворительное положение дел, знаю причину этого неудовлетворительного состояния, знаю, как над этими вопросами работать».
При этом он выразил уверенность, что железнодорожники своей работой исправят существующее положение дел и состояние безопасности на «Укрзалізнице».

В. Козак сообщил, что по сравнению с прошлым годом число аварийных случаев на железных дорогах снизилось на 3%, и отметил, что такие случаи вообще необходимо исключить, свести их к нулю, и «Укрзалізниця» над этим работает.

Напомним, что 16 июля во Львовской области на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда. Цистерны следовали из Казахстана в Польшу. Из-за вытекания фосфора из одной цистерны произошло самовозгорание 6 цистерн.

20 июля 2007 года на железнодорожной ветке в Первомайском Харьковской области с рельсов сошли два вагона. Один из них - цистерна с хлором, второй - «порожняк».

Тепловоз вез вагоны от предприятия «Химпром» к станции «Лихачево».
Жертв и пострадавших нет, выброса хлора не случилось.

21 июля 2007 года в Донецкой области сошли с рельсов первый и второй головные вагоны пассажирского поезда сообщением Челябинск-Симферополь. В результате происшествия было принято решение отцепить от поезда первый вагон. Его пассажиры были размещены в других вагонах, пишет «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.