Минздрав: тендер на закупку препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа отменен

Министерство здравоохранения Украины отменило тендер на закупку препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства, сообщает «proUA».

Как сообщили в пресс-службе, Председатель Национального совета по вопросам здравоохранения населения при президенте Украины Николай Полищук считает, что лекарства, которые закупаются нашим пациентам, должны быть качественными.

«Моя позиция и позиция Национального Совета по вопросам здравоохранения при президенте Украины такова: лекарства, которые закупаются нашим пациентам, должны быть качественными. На тендерах должны закупаться препараты, которые прошли преквалификацию ВООЗ. Относительно отмены тендеров – я думаю, что это была обоснованная отмена. Лекарства, которые недавно зарегистрированы в Украине и не прошли клинических исследований, вообще закупать нельзя. Можно без клинических исследований закупать препараты, которые имеют преквалификацию ВООЗ, потому что они обязательно проходят все процедуры контроля качества», - отметил он.

При этом Министерство экономики отмечает необходимым обеспечение высокого качества препаратов одновременно с эффективным использованием государственных средств.

Напомним, что 17 июля 2007года представители Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ/СПИДом, врачи и международные эксперты требовали отмены тендера, по которому, по мнению сети, к больным могли поступить лекарства, не использующиеся в ни одной стране мира.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.