Раиса Богатырева отказывается от должности почетного президента Тендерной палаты

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет о сложении полномочий почетного президента Тендерной палаты Украины.

Об этом говорится в заявлении Р. Богатыревой, размещенном на сайте Партии регионов.

По словам Р. Богатыревой, «последние события вокруг Тендерной палаты Украины подтверждают глубокий кризис в вопросе государственных закупок».

Как отмечает Богатырева, ее попытки как почетного президента Тендерной палаты «начать серьезную реформу в этой сфере натолкнулись сначала на непонимание, а затем и на сопротивление, не прекращающееся и по сей день».

«Соответствующий Закон, который был принят почти консенсусом в парламенте с участием всех политических сил, как оказалось, не создал плодотворных условий для эффективной и прозрачной деятельности всех субъектов, имеющих отношение к организации и проведению тендеров», - отметила она.

«Невозможно сделать реформы, когда политики живут постоянными раздорами и дестабилизируют ситуацию в Украине, используя для этого любые поводы, включая, в том числе, проблемы вокруг Тендерной палаты Украины», отмечается в заявлении.

Об уровне интриги, по словам почетного президента Тендерной палаты, «свидетельствует вчерашнее заявление, которое в провокационной форме неожиданно появилось в СМИ от моего имени с целью создать политический конфликт внутри Партии регионов». «К этому заявлению я не имею никакого отношения», - подчеркивает Р.Богатырева.

«В таких условиях проводить открытую и честную политику мне, как почетному президенту в этом институте гражданского общества, стало невозможно», - сказала она.

По мнению Р.Богатыревой, это обязывает ее принять решение сложить полномочия почетного президента Тендерной палаты Украины. Также Р. Богатырева призвала объединить общественные усилия для создания условий серьезной глубокой профессиональной реформы в этой сфере.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.