Журналисты СТБ обратились в Европейский суд по правам человека

Журналисты телекомпании СТБ просят Европейский суд по правам человека расценить эффективность расследования Генеральной прокуратурой дела об инциденте, произошедшем между депутатом Верховной Рады Олегом Калашниковым (фракция Партия регионов) и съемочной группой СТБ.

Об этом журналистам сообщили журналисты СТБ в четверг возле Генеральной прокуратуры, пишут «Українські новини».

По словам журналистов, они обратились в Европейский суд для защиты своих прав после того, как Генпрокуратура не нашла доказательств по делу избиения их Калашниковым.

«Калашников не привлечен к уголовной ответственности, он не исключен из партии, как обещал Виктор Янукович. Это сигнал всем другим: бейте журналистов, разбивайте их камеры, вам за это ничего не будет», - сообщила журналистка СТБ Маргарита Сытник.

Журналисты надеются, что Европейский суд примет решение в их пользу.
По мне нию журналистов СТБ, этот судебный процесс необходимо выиграть для защиты всех украинских журналистов.

Напомним, что прокуратура одного из районов Киева отказала в возбуждении дела против депутата Верховной Рады Олега Калашникова за препятствование профессиональной деятельности журналистов СТБ возле здания Верховной Рады.

Рада осудила действия Калашникова по препятствованию профессиональной деятельности журналистов телекомпании «СТБ».

Калашников настаивает на своей непричастности к препятствованию журналистам СТБ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.