Из «Нашей Украины» ушли два депутата

Депутаты Верховной Рады V созыва от «Нашей Украины» Юрий Артеменко и Николай Сокирко заявляют о прекращении своего членства в «Народном Союзе «Наша Украина» и выходе из состава политсовета партии.

Депутаты объясняют свой выход из партии недемократическими методами принятия решений и формирования списков кандидатов в депутаты на будущих парламентских выборах руководством «Нашей Украины», пишет «Украинская правда» со ссылкой на заявления Артеменко и Сокирко.

«Отсутствие последовательной позиции, невыполнение обязательств, расстановка кадров на местах не по принципу порядочности и профессионализма, а по правилу «свой-чужой», несоблюдение элементарных норм права привели к полному разочарованию большого количества людей, которые создавали партию в 2005 году», - сказано в заявлении.

Артеменко и Сокирко отмечают, что «последней каплей», которая побудила их принять решение о выходе из партии, стала «непрозрачная и недемократическая (без обсуждения на съезде и областных партконференциях) процедура формирования первой десятки мегаблока НСНУ-НС».

«Мнения рядовых партийцев при этом не просто не учитываются, их даже не спрашивают, а ссылка на какие-то закрытые социсследования выглядят просто смешно», - заявляют они.

Артеменко и Сокирко также сообщили о сложении полномочий глав Запорожской и Винницкой областных партийных организаций НСНУ и выходе из состава делегатов 5 съезда партии.

В 2005 году Артеменко был губернатором Запорожья, а потом возглавлял областную партийную областную организацию. Сокирко - глава Винницкой областной организации НСНУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.