Минюст: в Украине больше браков, чем разводов

В Украине наблюдается уже многолетняя тенденция к увеличению количества браков и уменьшения разводов.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что оперативные данные органов РАГС за первые полгода 2007 года полностью соответствуют тенденциям последних лет, сообщает пресс-служба Минюста.

Например, в первом квартале прошлого года соотношение количества браков к количеству разводов составляло 1,4 к 1.

В целом, с начала года в Украине женились почти 110 тысяч граждан. Развелись – 72 тысячи.

Традиционно больше всего браков зарегистрировано в Донецкой (8716), Днепропетровской (8341), Харьковской (5936), Львовской (6896), Одесской областях (5149) и г. Киеве (5262). По словам Лавриновича, такая тенденция является закономерной, что связано с количеством населения, которое проживает в этих регионах.

В Луганской, Ивано-Франковской, Киевской областях браков было заключено в каждой около 5 тысяч. В Винницкой, Ровенской области и Крыму – от 4 до 4,5 тысяч. В Житомирской, Запорожской, Закарпатской, Полтавской, Тернопольской и Хмельницкой областях было заключено свыше 3,5 тысяч браков в каждой. От 2 до 2,5 тыс. браков – в Волынской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

А вот в Закарпатье, по словам Лавриновича, проживают наиболее прочные в Украине семьи. С начала года закарпатцы женились почти в 3,5 раза чаще, чем разводились.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.