Кабмин дал МВД поручение по поводу госреестра избирателей

Кабинет Министров поручил Министерству внутренних дел обеспечить предоставление информации для формирования государственного реестра избирателей.

Об этом сказано в постановлении Кабмина №885 от 27 июня, пишут «Українські новини».

Согласно постановлению, МВД поручено предоставлять в предусмотренных законом случаях информацию, необходимую для составления списков избирателей в случае проведения в соответствии с Конституцией и законодательством выборов президента, а также депутатов разных уровней.

Также МВД должно обеспечить создание соответствующих условий для проведения государственных статистических наблюдений по поводу демографической ситуации в стране, обеспечения реализации избирательных прав граждан.

Вместе с соответствующими центральными и местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления МВД должно провести в августе 2007 года выборочные проверки состояния соблюдения порядка выполнения гражданами регистрации места проживания, в том числе теми, которые временно выезжают за пределы Украины.

Кабмин поручил МВД вместе с Министерством иностранных дел и Министерством транспорта и связи подать до сентября пограничной службе в бумажном и электронном виде информацию о гражданах, включенных в государственную информационную систему регистрационного учета физлиц, наличии у них документов на право выезжать и въезжать в Украину, а также паспортов граждан Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.