МИД: списки персон нон грата отменены

Граждане Российской Федерации, объявленные ранее в Украине персонами нон грата, могут въезжать в Украину, соответственно граждане Украины, объявленные персонами нон грата в России, также смогут въехать на территорию России.

Об этом на пресс-конференции в пятницу сказал министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.

«Мы будем пускать на территорию Украины российских граждан, которые были включены в так называемый список невыездных. Россияне идут на принципы взаимности, и тоже будут пускать, но необходимо четко понять, что Украина не сможет поступиться своими интересами», - сказал Яценюк.

По его словам, в Украине «разработана окончательная формула к гражданам иностранных государств», которым запрещен въезд в Украину. В случае, если эти граждане будут делать что-либо противоречащее украинскому законодательству, оскорбляющее украинское государство или народ, Украина будет реагировать соответствующим образом, как это предусмотрено международными договорами и внутренним законодательством.

Министр отметил, что окончательное решение по этой формуле согласовывается в настоящее время со Службой безопасности Украины, пишет «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Напомним, Украина запрещала въезжать на свою территорию депутату Государственной думы РФ Константину Затулину, первому вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому, лидеру Евразийского движения Александру Дугину и ряду других лиц, поскольку их действия нарушали, по оценкам СБУ, украинское законодательство.

Россия запретила въезжать на свою территорию народному депутату Петру Порошенко, советнику Президента Украины Николаю Жулинскому. Ни Порошенко, ни Жулинскому не объяснили причин запрета въезжать в РФ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.