Секретариат: Украинские автоперевозчики не получают вовремя визы

Президент Украины поручил Министерству иностранных дел разобраться с задержкой выдачи виз посольствами ЕС украинским автоперевозчикам.

Об этом заявил вчера на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь.

По его словам, в Секретариате обратили внимание на критическую ситуацию, которая сложилась на рынке международных автоперевозок. К президенту обратилась Ассоциация международных автоперевозчиков, которые настаивают на урегулировании проблемы, связанной с выдачей виз.

По словам В. Бондаря, автоперевозчики сталкиваются с серьезными проблемами выдачи недостаточного количества разрешений на международные автомобильные перевозки.

В. Бондарь отмечает, что посольства начали искусственно создавать препятствия для украинских перевозчиков в вопросе получения виз.

Так, отмечает заместитель главы Секретариата, выдача виз задерживается на 2 – 3 месяца, непонятна и процедура их выдачи.

Причиной этого В. Бондарь считает доминирующую позицию украинских перевозчиков на рынке автоперевозок: «Они стали занимать доминирующую позицию на рынке международных автоперевозок. И тут прослеживается пример, когда Европа начала применять немного нерыночные методы».

В связи с возникшей проблемой президент дал поручение МИД навести порядок в этом вопросе.

В частности, В. Ющенко предложил провести встречи с представителями посольств стран ЕС, которые искусственно задерживают выдачу виз. Кроме того, президент обратился к послам, которые работают в Украине, с просьбой урегулировать проблему.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.