Президент просит премьер-министра повысить безопасность транспорта

Президент Виктор Ющенко обращается к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой срочно рассмотреть проблемы транспортной области на заседании правительства в контексте состояния безопасности этого комплекса.

Об этом сказано в письме президента к премьеру, сообщает официальный сайт главы государства.

Ющенко отметил «тенденцию к снижению уровней безопасности функционирования транспортного комплекса Украины, безопасности граждан и готовности соответствующих служб к предупреждению террористических угроз или чрезвычайных ситуаций».

Причинами этого он назвал послабление системы государственного наблюдения за соблюдением безопасного функционирования авиационной, воднотранспортной и железнодорожной областей, автотранспорта и метрополитена.

Также Ющенко считает причиной сложившейся ситуации критический снос основных фондов, эксплуатация морально и физически устаревшего подвижного состава, снижения уровней компетентности управленческого персонала и технологической дисциплины.

«Решение этих проблем требует срочного внедрения комплексных мероприятий по повышению уровня безопасности функционирования транспортных систем в Украине, а также минимизации отрицательного общественного и международного резонанса, в том числе с учетом подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году», – подчеркнул Ющенко.

Он также констатировал, что руководители области пытаются оправдать свою бездеятельность и некомпетентность чрезмерной политизацией проблемы, перекладыванием ответственности и поиска виновных за пределами области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.