АМКУ: Хлеб подорожал из-за сговора хлебопекарных и мукомольных предприятий

Антимонопольный комитет считает, что причиной повышения цен на хлеб в регионах стал сговор крупных хлебопекарных и мукомольных предприятий. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Алексей Костусев.

«Мы считаем, что это признаки сговора. Там идет расследование, и оно будет доведено до конца, виновные будут наказаны. Я думаю, что цены мы вернем на прежний уровень», - сказал он.

Он также еще раз подтвердил, что объективных причин для роста цен не существует, пишет «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«У нас всегда находятся люди, предприниматели, к сожалению, которые в сложной политической ситуации в стране пытаются ловить рыбку в мутной воде», - сказал Костусев.

В пример он привел одновременное повышение цен на хлеб 4-х хлебопекарных предприятий 8 июня.

«Таких случайностей в природе не бывает. Это сговор, и он должен быть отслежен», - сказал он.

Также Костусев сообщил, что комитет начал расследование против мукомольных предприятий, которые одновременно подняли цены на свою продукцию, в результате чего во многих областях подорожала мука, что в свою очередь привело к подорожанию хлеба.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.