Украина пока не готова к мировым ценам на энергоресурсы - Виктор Янукович

Правительство ведет переговоры с нефтетрейдерами об увеличении объемов поставок высокооктановых бензинов на рынок с целью стабилизации цен на этот вид топлива.

Об этом премьер-министр Виктор Янукович заявил вчера на пресс-конференции в Полтаве, передает пресс-служба Кабинета министров.

«Мы сейчас входим в соглашение c нефтетрейдерами, чтобы они завозили высокооктановый бензин в необходимом количестве. Мы подготовили протокол об увеличении объема поставок высокооктановых бензинов, что, безусловно, будет влиять на цены. То есть, я сказал бы так, необъективного завышения цен на этот продукт не будет», - сказал премьер.

Янукович отметил, что ресурсы высокооктановых бензинов в это время на украинском рынке ограничены, поэтому правительство ведет переговоры с компаниями, которые владеют украинскими нефтеперерабатывающими заводами, об увеличении производства такого вида горючего.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что Украина пока что не готова к мировым ценам на энергоресурсы, пишет «Украинская правда».

Поэтому, по мнению Януковича, заявления отдельных политиков о необходимости согласиться на европейскую цену на газ для Украины являются безответственными.

«Каждый год идет перетягивание этого каната, так как каждая сторона защищает собственные интересы. Никаких угроз я не вижу. Этот процесс будет проходить цивилизованно, а мы обязательно будем защищать нашего отечественного производителя», - заявил он.

По мнению премьера, Украина прийдет к мировым ценам, но сейчас с партнерами необходимо находить компромисс в ценообразовании на снабжение газа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.