Анатолий Кинах: Ситуация на рынке зерна полностью управляема

О полном контроле правительством рынка зерна заявил министр экономики Украины Анатолий Кинах

По словам министра, работа правительства направлена на формирование баланса спроса и предложения, включая интересы внутреннего и внешнего рынков.

«Правительство создало максимально благоприятные условия для формирования продовольственных ресурсов государства, прежде всего зерна, гарантирующих продовольственную безопасность страны», - сказал Анатолий Кинах, пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

А. Кинах сообщил, что уже подготовлены проекты законодательных изменений о нулевой ставке на импорт продовольственного зерна на территорию Украины в случае необходимости формирования требуемого баланса спроса и предложения.

Как отмечает министр, подготовка актов, которые касаются продовольственной безопасности государства и формирования необходимых ресурсов, четко отображается в в соответствующих изменениях в государственный бюджет 2007 года.

Кроме того, в ближайшие дни будут приняты решения относительно регулирования экспорта зерна экономическими методами.

Глава минэкономики заявил, что в государстве есть ресурсы для обеспечения в полном объеме продовольственной потребности государства, включая хлеб и хлебопродукты. По его словам, есть необходимый баланс спроса и предложения зерна до конца 2007 года, с учетом урожая нынешнего года.

Министр отметил, что при этом государство предлагает зерно по ценам в среднем ниже рыночных на 20%. Это, по его словам, помогает минимизировать влияние роста цен на зерно на мировых рынках на конечную цену хлебопродуктов на внутреннем рынке Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.