В течение месяца ГАИ будет вычислять нелегальных водителей «маршруток»

Милиция объявила «охоту» на нелегальных перевозчиков – водителей маршрутных такси, которая будет продолжаться месяц.

Как передает телеканал «СТБ», фальшивых перевозчиков, которые появились на дорогах 4 года назад, в ГАИ уже классифицируют. Первая группа – это те, кто имеет лицензию, но не имеет права на работу на определенном маршруте, вторая группа – перевозчики, которые не имеют ни лицензии, ни маршрута. Если с одними можно бороться штрафами, то другие под ответственность не попадают.

Как отмечает заместитель руководителя департамента ГАИ МВД Украины Василий Рублюк, «ГАИ фактически не имеет права на какие-либо санкции в отношении таких субъектов хозяйствования. Если у него нет оснований для работы на маршруте, то потом, если случится несчастье, нет оснований предъявлять к нему требования».

Нелегальные перевозчики есть и на междугородних маршрутах. Обычно они работают утром, передает «СТБ». По правилам, у водителя маршрутного такси должны быть документы на автомобиль, страховка, а перед выездом – обязательный тех- и медосмотр.

Как отмечают в Главной транспортной инспекции, пассажиры имеют полное право требовать у водителя лицензию.

Самым эффективным способом борьбы с нелегальными перевозчиками в автомобильной и транспортной инспекциях считают общие рейды. Государство не имеет отработанного механизма взимания штрафов и более современных законов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.