МВД предупреждает: участились мошенничества на автодорогах

Последнее время в некоторых регионах страны, в частности на трассе Харьков-Симферополь, участились случаи мошенничества.

Как сообщает сайт Департамента связи с общественностью МВД Украины, люди в одежде, которая похожа на форму работников ГАИ, за якобы совершенные нарушения правил дорожного движения требуют деньги у водителей-иностранцев.

В Украине работники ГАИ несут службу только на служебном транспорте с государственной символикой и символикой ГАИ. Государственные номерные знаки автомобилей выполнены только на синем фоне.

Кроме того, все работники ГАИ имеют служебные удостоверения и нагрудные знаки.

Работники госавтоинспекции не имеют права проверять документы, которые не предусмотрены ПДД Украины.

Напомним, что законодательством Украины предусмотрено наличие у водителей свидетельства о регистрации транспортного средства, удостоверения водителя, медицинской справки, полиса обязательной страховки гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств. Те, кто управляет автомобилем по доверенности, должны иметь временный регистрационный талон на право вождения.

За нарушения ПДД работники ГАИ имеют право только составлять протоколы, которые потом рассматривают суды.

Если возникают сомнения по поводу причастности людей к ГАИ, Департамент связи с общественностью МВС Украины просит сообщать об этом в ближайшее отделение органов внутренних дел или по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины +380-44 - 272-46-59.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.