Глава ФГИУ: Срыв продажи акций «Укртелекома» может быть политическим заказом

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) будет инициировать внесение изменений в действующее законодательство, которые запретят судам общей юрисдикции выносить решения по вопросам, касающимся проведения приватизации.

Об этом журналистам сообщила сегодня глава ведомства Валентина Семенюк перед началом заседания правительства.

Она также сообщила, что будет предлагать установить материальную ответственность для истцов, которые обращаются в суд с исками о приостановлении приватизации объектов государственной собственности.

В качестве последнего примера В.Семенюк привела решение Киевского хозяйственного суда о запрете на проведение биржевых торгов по продаже 1% акций ОАО «Укртелеком».

«Я не исключаю, что этот иск является политическим заказом. Срыв плана приватизации будет означать невыполнение заданий по наполнению бюджета.

Тогда работники бюджетной сферы, в том числе, и те же судьи не смогут получить зарплату. Это выгодно тем, кто играет на политической дестабилизации в стране. Поэтому я считаю, что если ты обращаешься в суд с таким иском, то должен нести материальную ответственность. Проблема в том, что сейчас никто ни за что не отвечает», - сказала В. Семенюк.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.