Верховная Рада запретила массовый гипноз

В Украине запретили лечебные сеансы с использованием гипноза, рассчитанные на массовую аудиторию. Сегодня Верховная Рада приняла изменения в некоторые законы. Также парламентарии запретили и рекламу таких мероприятий.

Как пишет «proUA», нарушителей требований относительно занятия народной медициной (целительством) штрафуют на сумму от 50-ти до 150-ти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан. Право на занятие народной медициной (целительством) имеют лица, получившие специальное разрешение на занятие народной медициной (целительством), выданное Министерством здравоохранения Украины или уполномоченным им органом.

Законом запрещается реклама новых методов профилактики, диагностики, реабилитации и лечебных средств, находящихся на рассмотрении в установленном порядке, но не допустимых к применению.

Реклама услуг народной медицины и лиц, предоставляющих их, разрешается лишь при наличии соответствующего специального разрешения на занятие народной медициной (целительством), выданного Министерством здравоохранения Украины или уполномоченным им органом, и должна содержать номер, дату выдачи указанного разрешения и название органа, выдавшего его.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.