Виктор Янукович подтвердил восстановление в должностях судей КСУ

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что судьи Конституционного Суда (фамилии не называл) восстановлены в должностях и приступили к работе.

Об этом премьер заявил сегодня на заседании правительства, сообщает «УНИАН».

«Вчера восстановлены в должностях судьи Конституционного Суда, которые были уволены, они работают. Мы будем ожидать решения Конституционного Суда», - сказал В. Янукович.

Премьер подчеркнул, что, несмотря на то, как сложится ситуация – состоятся выборы или нет, - парламент должен принять все необходимые законы для проведения выборов. По его словам, принятие законов обеспечит проведение честных и прозрачных выборов, «если они состоятся».

В. Янукович также сообщил, что правительство во главе со своим представителем в рабочей группе первым вице-премьер-министром, министром финансов Николаем Азаровым также нарабатывает соответствующий пакет документов.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко своими указами от 30 апреля, 1 и 10 мая освободил от должностей судей Конституционного Суда Украины в связи с нарушением присяги Сюзанну Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко.

16 мая некоторые СМИ, ссылаясь на источники в Партии регионов, распространили информацию, что Кировский районный суд Донецка приостановил действие указов об освобождении судей КС С.Станик и В.Пшеничного.

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин подтвердил наличие судебного постановления, которым было остановлено действие указов Президента об освобождении судей КС С.Станик и В.Пшеничного, но отметил незаконность этого решения.

Как сообщают «Українські новини», судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук, принявший решение о приостановлении указов президента об увольнении судей КС, госпитализирован после нападения на него в Донецке.

Об этом сообщил председатель Кировского райсуда Донецка Анатолий Левада.
По его словам, утром, 16 мая, автомобиль ВАЗ-2101 подрезал, а затем врезался в автомобиль, в котором ехал Подолянчук.

Двое неизвестных выбежали из автомобиля ВАЗ-2101 и похитили из машины судьи сумку с личными вещами.

Левада отметил, что документов, касающихся рассматриваемых судьей дел, в этой сумке не было.

После этого неизвестные сели в автомобиль ВАЗ-2101 и скрылись.

В настоящее время Подолянчук с травмами средней тяжести госпитализирован в Донецкую больницу №24.

Милиция выехала на место происшествия, ведется расследование.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.