Европа пока не хочет в Киев

Европейская комиссия решила отложить празднование Дня Европы в Киеве до урегулирования политической ситуации в Украине.

Об этом на пресс-конференции сообщили председатель представительства Еврокомиссии в Украине Иен Боуг и заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский.

По словам Боуга, присутствие большого количества людей на улицах Киева всегда требует тщательного управления, а в этом году организаторы Дня Европы столкнулись с тем, что на улицах будут две большие группы людей с противоположными политическими взглядами.

Также, по его словам, Еврокомиссия провела консультации с властями Киева, Министерством иностранных дел и представителями всех политических сил и приняла решение при таких обстоятельствах, лучше всего будет отложить празднование Дня Европы.

При этом он отметил, что это не повлияет на проведение этого праздника в других городах Украины.

По словам Журавского, киевские власти рассмотрели разные варианты возможности перенесения празднования в другие места города, однако, представители Киево-Печерской Лавры выступили против проведения Дня Европы на Певческом поле, а в других местах нет возможности обеспечить соответствующий уровень празднования.

При этом Журавский подчеркнул, что киевские власти гарантируют проведение Дня Европы при условии урегулирования политической ситуации.

И.Боуг подчеркнул, что в то же время представители Евросоюза примут участие в других мероприятиях по случаю Дня Европы, которые запланированы в регионах Украины. В частности, представители ЕС побывают в Херсоне, Одессе, Донецке, Черновцах, Ивано-Франковске, Житомире, Тернополе и Сумах.

Напомним, впервые День Европы отмечался в Украине в 2003 году. На празднование Дня Европы-2007 из городского бюджета Киева планировалось выделить 50 тыс.грн. Принять участие в праздновании намеревались 26 посольств стран Евросоюза.

По материалам «Українських новин», «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.