Верховная Рада изменила некоторые правила прохождения срочной военной службы

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» N2386 от 19 октября 2006 года.

За этот Закон в пятницу отдал свои голоса 251 народный депутат.

Согласно данному закону, от призыва на срочную военную службу освобождаются лица, которым присвоено специальное звание начальствующего состава и которые закончили высшие учебные заведения, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Документ охватывает лиц, представленных в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины, Министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, Государственной налоговой службе Украины.

Также Закон предлагает исключить ч.3 ст.18 Закона «О милиции», которой предусмотрено, что обучение в школах Министерства внутренних дел Украины после получения среднего образования приравнивается к прохождению военной службы.

Кроме того, предлагается исключить из ст.44 Кодекса законов о труде Украины положение, согласно которому в случае призыва или вступления на военную службу, направления на альтернативную службу выплачивается не менее двухмесячного среднего заработка.

В то же время, гражданам, которые направляются на альтернативную службу, будет выплачиваться денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат за счет средств государственного бюджета Украины в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.