Минтопэнерго проверит все трубопроводы в Украине

Министерство топлива и энергетики инициирует проверку трубопроводов по всей территории Украины. Об этом сказал министр топлива и энергетики Юрий Бойко в интервью российской газете «Время новостей», комментируя причины аварии на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород».

«Минтопэнерго» готовит поручение о проверке состояния почвы и труб на аналогичные дефекты по всей территории Украины», - сказал Бойко.

Как передают «Українські новини», он обратил внимание на то, что в целом техническое состояние газотранспортной системы не вызывает особого беспокойства, уточнив при этом, что на мероприятия по обеспечению ее надежности, на линейную часть и компрессорные станции Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» тратит до 500 млн долларов в год.

Министр отметил, что это не первое чрезвычайное происшествие на этом участке магистрали, и три года тому за два километра от места взрыва произошла подобная авария.

«Тогда компания «Укртрансгаз» провела дефектоскопию и электрограмму всего участка газопровода и не выявила никаких проблем. Основная версия того, что произошло - проседание почвы», - сказал Бойко.

Напомним, что взрыв произошел 7 мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.