Сколько еще будет заседать рабочая группа по подготовке внеочередных выборов?

Сегодня с 9.00 в Кабинете министров Украины снова собираются эксперты по подготовке нормативно-правовых актов, связанных с проведением внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. К полудню они собираются представить свои наработки на заседание рабочей группы.

Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра Кабинета министров Украины Елена Лукаш, передает «УНИАН». По ее словам, в частности, экспертная группа будет рассматривать вопрос внесения изменений в закон о выборах народных депутатов.

Лукаш отметила, что место заседания рабочей группы еще уточняется.

В то же время, народный депутат 5-го созыва, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов высказал предположение, что в течение 10-12 дней рабочая группа завершит работу и отработает «малый пакет документов».

Напомним, что вчера во время встречи с представителями рабочей группы по проведению досрочных выборов президент Виктор Ющенко заявил, что намерен провести заседание Совета национальной безопасности и обороны, если рабочая группа не достигнет компромисса в вопросе проведения внеочередных парламентских выборов.

По словам главы государства, «переговорный процесс не бесконечен», и поэтому рабочей группе необходимо определиться, сколько ей еще нужно времени для нахождения общих позиций.

«Давайте в ближайшее время выскажемся, что у нас есть компромиссный пакет, который требует 10 дней или 15 дней для того, чтобы его сформулировать, внести в зал, в один день проголосовать, закрыть заседание Верховной Рады и пойти на выборы. И тогда принимать соответствующее постановление Верховной Рады, просить президента пересмотреть указ в части даты и отсрочить дату проведения досрочных выборов», - сказал Виктор Ющенко.

Президент считает, что кое-кто делает все возможное для того, чтобы сорвать проведение выборов.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Украины, «регионал» Николай Азаров заявил, что «позиция ультиматума - нас нагнуть на любые условия - является неприемлемой». «Мы готовы работать, готовы находить формулировки», - сказал он.

Он сказал, что для проведения нормальных досрочных выборов необходимо очень серьезно изменить законодательство.

Азаров призвал президента сделать все возможное, чтобы язык ультиматумов не применялся при проведении заседаний рабочей группы. «Вы как гарант Конституции не должны допустить, чтобы на рабочей группе ультиматум правил», - сказал первый вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что в условиях нормальной организации работы группа к среде – 16 мая «полностью сможет наработать пакет».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.