Заместитель главы Секретариата Президента: Завтра может быть готов пакет компромиссных решений

Первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник заявил, что рабочая группа сможет не позднее завтрашнего дня представить выработанный пакет политического компромисса в случае доброй воли обеих сторон.

Об этом он заявил во время заслушивания отчета рабочей группы по результатам ее работы, сообщает «proUA».

«Я хочу озвучить свое убеждение, что в случае доброй воли обеих сторон, а мы ожидаем на такую волю со стороны коалиции и возобновление конструктивного духа переговоров, не позднее конца завтрашнего дня рабочая группа может представить полностью выработанный пакет политического компромисса», - заявил он.

Вместе с тем, Васюник отметил, что, начиная с понедельника, 7 мая, до сегодняшнего дня представители Коммунистической партии тормозят договоренности, достигнутые Президентом и премьер-министром 4 мая.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что, начиная с понедельника и до сегодняшнего дня, отдельными представителями коалиции, в частности, представителями Коммунистической партии, извините, за откровенную оценку, был запущен механизм торпедирования договоренностей Президента и премьер-министра, что проявляется в затягивании переговоров путем привнесения в переговоры все новых и новых предложений и требований», - сказал он.

В частности, по его словам, сегодня поступило такое новое предложение – провести встречу рабочей группы с председателем Конституционного Суда. «Я подчеркиваю, эти предложения не были внесены в общие мероприятия в субботу», - отметил Васюник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.