«Планета Оболонь»: в мае рынок жилья ожидает стагнация

Группа компаний «Планета Оболонь» (Киев) прогнозирует остановку роста цен на рынке жилья в мае.

«На наш взгляд, наиболее вероятный сценарий на ближайшее будущее - стагнация рынка», - сказано в сообщении компании «Планета Оболонь», пишут «Українські новини».

«Планета Оболонь» считает, что к этому привели следующие факторы: отрыв цен от возможностей большинства потенциальных покупателей, фактическое отсутствие льготных программ, дороговизна кредитов, а также неопределенность политической ситуации.

Специалисты компании отмечают, что наметившееся весеннее оживление на рынке дальнейшего продолжения не получило, хотя в апреле количество сделок превысило уровень марта.

Аналитики «Планеты Оболонь» уверены, что политический кризис подтолкнул рынок на путь стагнации, поскольку и иностранные и местные инвесторы заняли выжидательную позицию.

«Однако не стоит преувеличивать влияние политического кризиса. Опыт прошлых лет показывает, что киевский рынок недвижимости, как правило, достаточно спокойно реагирует на подобные кризисы», - сказано в сообщении.

По данным «Планеты Оболонь», в апреле увеличилось количество предложений, и изменился их состав, в частности, возросла доля однокомнатных квартир.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.