По факту взрыва на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту взрыва на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород». Дело возбуждено по ст.292 Уголовного кодекса Украины (повреждение объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов).

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, пишет «proUA» со ссылкой на «УНИАН».

Авария не отразилась на транзите российского газа - в Европу он идет по резервной трубе.

Министр экономики Польши Пиотр Возняк сообщил, что взрыв на украинском участке газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» не повлиял на поставки газа в Польшу, пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на «Polskie radio». В частности, министр сообщил, что польская сторона не отмечает снижения давления газа при входе в польские сети. Перебоев в поставках газа нет.

В компании «Нафтогаз Украины» пообещали до завтрашнего дня полностью восстановить газоснабжение примерно тридцати населенных пунктов.

Напомним, что в понедельник в 16:25 возле компрессорной станции Ставище магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (Богуславский р-н Киевской области) произошла разгерметизация участка газопровода с последующим возгоранием природного газа.

Взрывной волной тридцатиметровый кусок трубы диаметром 1420 мм отбросило на 150 м. Газ подавался под давлением 74 атмосферы. Пожар ликвидирован. В радиусе 1 га выгорели зеленые насаждения, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС».

В результате аварии отключены от газоснабжения г. Тараща и 33 населеных пункта (из них: 21 н.п. Таращанского района, 5 н.п. Богуславского района, 2 н.п. Ставищанского района и 5 н.п. Черкасской области). Жертв и пострадавших нет, сообщает «Хрещатик».

Генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что «авария на газопроводе Уренгой-Памары-Ужгород произошла из-за проседания грунта», сообщает радио «Свобода».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.