«Столичный экспресс» пустил под откос кто-то из работников железной дороги?

Железнодорожники практически завершили внутреннее служебное расследование происшествия с поездом «Столичный экспресс» 2 мая, когда несколько вагонов сошли с рельсов.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника Юго-Западной железной дороги - главный ревизор по безопасности движения Константин Азаренко, пишет «УНИАН».

Он сказал: «Наше служебное расследование практически завершено. Мы имеем целый пакет документов, актов, объяснений очевидцев, снятые копии с системы «Каскад», расшифровки скоростимерных лент - все это уже у нас есть, и, в принципе, на 99,9% мы служебное расследование завершили».

По словам К. Азаренко, действия, которые привели к таким последствиям, были сознательными и профессионально продуманными: «Это изощренный способ, это может (осуществить) только подготовленный человек и, причем, работавший наверняка на железной дороге и имеющий достаточный опыт», - сказал он. При этом К.Азаренко отметил, что такие действия мог осуществить даже один человек. «Специалисту это (сделать) очень просто», - сказал он.

Он также отметил, что диспетчер станции в данной ситуации не мог предупредить такие действия, таким образом, вины диспетчера нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.