Богатырева считает, что выборы нужно провести осенью

В Партии регионов считают целесообразным проведение досрочных парламентских выборов осенью этого года. Такое мнение высказала в субботу в эфире «5 канала» лидер фракции Партии регионов, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева.

«С нашей точки зрения, это (досрочные парламентские выборы – ред.) лучше провести осенью этого года», - подчеркнула она.

Как пишет «ForUm», при этом, по ее словам, Партия регионов рассчитывает вместе со своими политическими партнерам по коалиции на поддержку со стороны оппонентов, «поскольку мы отстаиваем не только свои политические интересы, а все-таки интересы избирателей».

Вместе с тем, она считает, что проведение досрочных парламентских выборов возможно в период с июля по ноябрь. По ее словам, более точной даты назвать сейчас нельзя, поскольку неизвестно, насколько будут готовы решения рабочей группы к понедельнику, а также каким будет календарный план рассмотрения необходимых для выборов законопроектов.

Богатырева также отметила необходимость подписания президентом закона о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов.

«Потом необходимо, чтобы президент подписал эти изменения к закону и издал свой третий указ, в котором будет уже указана на основе компромисса дата проведения досрочных парламентских выборов», - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, на какой основе будут проходить досрочные выборы - пропорциональной, мажоритарной либо смешанной, она отметила, что досрочные выборы будут проходить по действующей избирательной системе (пропорциональной – ред.) и высказала сомнения по поводу применения на ближайших выборах (досрочных – ред.) открытых списков, так как это очень затянет подготовку выборов.

«Эта дискуссия требует значительного времени, и она требует сегодня политических решений политических сил, которые принимают участие в переговорном процессе», - подчеркнула она.

По словам Богатыревой, для участников рабочей группы важно было наработать структуру этих законодательных изменений.

В то же время, она не стала детализировать перечень вопросов, которые обсуждались во время заседания рабочей группы в субботу, сославшись на договоренности всех частников группы.

«У нас была договоренность, чтобы мы сегодня не говорили об этом конкретном перечне вопросов», - сказала она, отметив, что в субботу участники рабочей группы утвердили перечень необходимых содержательных изменений, которые необходимо принять для того, чтобы обеспечить законодательно политический консенсус, достигнутый между президентом и премьер-министром.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.