В учебных заведениях могут запретить мобильные телефоны

Министр образования Станислав Николаенко предлагает ограничить использование мобильных телефонов в учебных заведениях.

Об этом он заявил сегодня по итогам заседания коллегии МВД, Минобразования и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

С. Николаенко отметил, что с жалобами на частое и несвоевременное использование мобильных телефонов, причем не только для связи с родителями, обращаются в Министерство и родители, и учителя, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Чтобы не делать каких-то смешных шагов, мы обратились к посольствам и изучаем международный опыт», - отметил С. Николаенко.

По его словам, удалось выяснить, что возможность использования мобильных телефонов в учебных заведениях ограничена в Греции. В некоторых странах запрещены телефоны с камерами, в других мобильные телефоны вообще сдаются при входе.

С. Николаенко отметил, что пока планирует запретить использование мобильных только непосредственно во время учебного процесса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.