Виктор Ющенко считает необходимым отменить специальные экономические зоны Донецкой области

Президент Украины Виктор Ющенко обратил внимание премьер-министра Виктора Януковича на необходимость отменить льготный режим ввоза мяса в специальные экономические зоны (СЭЗ) и территории приоритетного развития (ТПР) Донецкой области, которые были восстановлены на основании судебных решений.

В своем письме к Виктору Януковичу глава государства напомнил, что после отмены в марте 2005 года льгот для СЕЗ и ТПР в Донецком регионе три субъекта зон и территорий добились восстановления льготного режима в судебном порядке, сообщает официальный сайт президента Украины.

«Объемы деятельности предприятий, которые возобновили льготный режим, существенно влияют на отечественный рынок мясной продукции и причиняют значительные убытки бюджета», - отмечает президент. В частности, лишь с начала 2007 года ввоза мяса в СЕЗ и ТПР удвоилось. Потери бюджета за январь-март в этом году составили 0,2 млрд. грн. Вместе с тем отдельные инвестиционные проекты имеют льготный режим до 2058 года – соответственно, это будет причинять существенные убытки и в дальнейшем.

В связи с этим президент настаивает на повторном обращении Кабмина при участии Генеральной прокуратуры к Верховному Суду относительно отмены восстановленного льготного режима в СЕЗ и ТПР Донецкой области.

Глава государства ожидает информации о принятых мерах на протяжении 20 дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.