Обстановка на УТ-1 накаляется?

Вице-президент Национальной телекомпании Украины (НТКУ, канал УТ-1) Евгений Каленский, директор творческого объединения культурологичных программ Александр Опанасенко и вице-президент Виктор Павлюк (бывший ведущий программы «Толока») заявляют, что руководство компании давит на них и пытается незаконно уволить с занимаемых должностей.

Ответственность за происходящее телевизионщики возлагают на президента НТКУ Виталия Докаленко.

По словам Александра Опанасенко, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», на работников телеканала, и в первую очередь на руководящий состав, оказывается прямое давление со стороны президента НТКУ. По словам Опанасенко, руководитель Первого Национального стремиться выжить всех недовольных его политикой.

Аналогичное заявление сделал Евгений Каленский. «Через две недели после своего назначения Докаленко сказал мне: ты человек не моей команды и мне все равно нужно тебя убрать», - процитировал он слова главы НТКУ.

В свою очередь руководство НТКУ заявляет, что все трое нарушали трудовую дисциплину и пренебрегали своими служебными обязанностями. «В. Павлюк, Е.Каленский и А.Опанасенко пока что занимают довольно высокие должности в НТКУ. Вышеупомянутые лица, пользуясь служебным положением, пренебрегали выполнением своих функциональных обязанностей, игнорировали принципы редакционной политики НТКУ, нарушали трудовую дисциплину, подавая отрицательный пример для работников телекомпании», - заявил Виталий Докаленко.

«Особое беспокойство вызывает ситуация, что Каленский, Опанасенко и Павлюк не скрывают, что задались целью дискредитировать деятельность НТКУ и пользуются поддержкой определенных политических сил», - добавил он.

Опанасенко и Каленский подали иски в суд с просьбой рассмотреть данную ситуацию. В настоящий момент идет судебное разбирательство.

Напомним, в марте на УТ-1 разгорелся скандал в связи с закрытием ток-шоу «Толока». Конфликт начался с того, что 20 марта не вышел в эфир запланированный ранее повтор программы при участии лидеров оппозиционных политических сил - Юлии Тимошенко (БЮТ) и Вячеслава Кириленко («Наша Украина»).

В соответствии с Кодексом законов о труде законным поводом для увольнения работника может являться:
- изменение в организации производства и труда на предприятии;
- обнаружение несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе в следствии недостатка квалификации или по состоянию здоровья;
- систематическое невыполнение работником без уважительных причин возложенных на него обязанностей;
- прогул без уважительных причин;
- появление на работе в нетрезвом состоянии;
- совершение кражи на работе;
- восстановление в должности работника, ранее исполнявшего эту работу;
- неявка на работу из-за временной утраты трудоспособности более 4-х месяцев (за исключением декретного отпуска и некоторых заболеваний).

При этом, как указано в Кодексе, о предстоящем увольнении работник должен информироваться лично не позже чем за 2 месяца до такого действия руководства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.