Тарас Чорновил заявил, что будет инициировать импичмент президента 26 апреля

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил будет инициировать импичмент Президента Украины Виктора Ющенко после его заявления о перенесении внеочередных выборов в парламент на 24 июня в 2007 г.

Об этом Т. Чорновил заявил вчера в эфире «5-го канала».

Депутат сказал, что своим указом президент признает неконституционность первого указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

«Президент признал, что он нарушил Конституцию. Нарушил Конституцию своим первым Указом. Он боится решения Конституцинного Суда, и все, кажется, уже поняли, что там были полные нарушения. (...) Мне тяжело представить, чтобы человек в должности Президента мог опуститься до такого своеволия в конституционном плане», - цитирует слова Т. Чорновила «5 канал».

Кроме того, депутат отметил, что «по логике президента, есть статья, где написано – «Президент является гарантом Конституции». Президент с сегодняшнего дня должен быть отстранен от президентской должности, потому что он не допускает принятия решения Конституционным Судом. Мне кажется, что Ющенко больше не имеет права быть президентом как человек, который продемонстрировал, что для него законы просто не существуют».

Депутат также назвал «полным правовым нигилизмом» слова президента о том, что Рада не работала на протяжении месяца, пишет «Украинская правда».

Т. Чорновил заявил, что будет инициировать импичмент президента 26 апреля, на заседании фракции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.