Оппозиция и коалиция после политических консультаций: мнение сторон не изменилось

Представители оппозиции, коалиции, Секретариата Президента и Кабинета министров обсудили возможность проведения внеочередных выборов Верховной Рады.

По словам лидера партии «Народный Союз Наша Украина» Вячеслава Кириленко, эта встреча прошла в рамках рабочей группы, призванной урегулировать политический кризис в стране.

В ходе встречи, по его словам, стороны обменялись мнениями.

«По состоянию на сегодня ничего нового нет - коалиция и правительство продолжают настаивать на невозможности провести внеочередные выборы», - сказал Кириленко.

В то же время, подчеркнул лидер НУ, объединенная оппозиция настаивает на том, что досрочные парламентские выборы - наиболее приемлемое решение для выхода из кризиса.

В свою очередь, руководитель фракции Партии регионов и координатор коалиции Раиса Богатырева подчеркнула, что коалиция и правительство настаивают на том, что отправной точкой решения кризиса должен стать вердикт Конституционного Суда.

По мнению Богатыревой, сегодняшняя встреча стала только началом переговоров между оппозицией и коалицией.

«Встреча показала - у каждой из сторон есть свое мнение, и оно не изменилось», - сказала Богатырева.

По ее словам, в ближайшие три дня будут проходить дальнейшие встречи рабочей группы.

При этом следующее заседание состоится уже сегодня 17:00.

Как сообщало агентство, ранее коалиция и оппозиция начали политические консультации в Секретариате Президента о внеочередных выборах в Верховную Раду.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.