Кабмин простит предприятия, которые имеют задолженность перед Пенсионным фондом?

Кабинет Министров Украины освободил от уплаты штрафов и пени предприятия и организации, имеющие задолженность перед Пенсионным фондом Украины, которые погасят ее до 1 октября 2007 г.

Об этом журналистам сообщил сегодня министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев.

Он напомнил, что согласно поручению премьер-министра Виктора Януковича задолженность предприятий и организаций перед Пенсионным Фондом должна быть погашена до 1 июля 2007 г.

«Сейчас мы продлили этот срок. Кроме того, анализ показал, что у многих предприятий сумма штрафов и пени превышает сумму основной задолженности по платежам в ПФ. Поэтому правительство идет на такой радикальный шаг, чтобы облегчить им жизнь и позволить рассчитаться с долгами», - сказал М. Папиев.

По словам министра, в настоящее время общая задолженность предприятий и организаций перед ПФ составляет 1,6 млрд грн, из них около 0,4 млрд грн – штрафные санкции и пени.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.