Впервые в истории Украины экологи выиграли суд по защите животных

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил основное требование иска двух экологических гражданских организаций Украины «Экоправо-Киев» и Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ) к Министерству природы Украины и Государственному комитету лесного хозяйства Украины.

Как пишет «ЛІГАБізнесІнформ», в пресс-службе КЭКЦ сообщили: суд признал, что эти два государственных учреждения нарушили Закон Украины «О животном мире» тем, что не вели кадастр животного мира, а это грозило исчезновением многим видам животных.

Более того, во время судебного разбирательства Гослесхоз, опасаясь проиграть в суде, по собственной инициативе признал другое судебное требование экологов - остановил охоту на четыре вида птиц - курочку водяную, пастушка, кеклика и нырка большого, поскольку численность этих видов птиц не была никому известна.

В КЭКЦ отметили, что это первый и беспрецедентный в истории Украины случай, когда гражданские экологические организации выиграли суд по защите природы у двух министерств, «которые по закону должны эту природу охранять, но на самом деле эти законы нарушали».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.