«Наша Украина» и БЮТ не собираются создавать единую партию

Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина» не будут создавать единую партию. Об этом сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

Она сказал, что соглашение не предполагает создания единой партии на основе БЮТ и НУ.
«Более того, ели будут досрочные выборы, мы в системе полной координации действий идем двумя блоками», - сказала Юлия Тимошенко.

Тимошенко также отметила, что речь не идет и о едином списке этих блоков.

Отвечая на вопрос, могут ли досрочные выборы привести к образованию двухпартийной системы и как результат к расколу Украины, Тимошенко отметила, что во многих странах мира с развитой демократией существует двухпартийная система. При этом, по ее словам, «в Украине еще не наметилась тенденция к двухпартийной системе». «Если будут досрочные выборы, будет три-четыре партии, которые попадут в парламент, и будут создавать коалиции», - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что внеочередные выборы – одна из целей, к которой будут идти обе партии. Это прописано в соглашении, которое было подписано в субботу. По мнению Тимошенко, внеочередные выборы – единственных выход вывести страну из кризиса, в котором она сейчас пребывает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.