Жертвами торговцев «живым товаром» чаще всего становятся украинцы

В Белоруссии, Болгарии, Молдавии, Румынии и Украине ежегодно более 200 тысяч человек попадают в рабство. Большинство из них - женщины и дети.

В Украине ежегодно в руки современных работорговцев попадают около 117 тысяч человек, в Молдавии - 57 тысяч, в Румынии - 28 тысяч, в Белоруссии - 14 тысяч, в Болгарии - 9,5 тысяч.

Украинцев, белорусов, молдаван, болгар и румын преступники активно продают для работ на фермах, заставляют заниматься проституцией и попрошайничеством, а также втягивают в разного рода преступления, передает «NEWSru» со ссылкой на «Washington Profile».

Всего в мире каждый год в рабство попадают до 900 тысяч человек.

По данным ООН за 2006 год, людей похищают или завлекают обманом с целью продажи в рабство в 127 странах мира. В 11-ти государствах отмечен «очень высокий» уровень активности похитителей людей - среди них Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия и Литва.

10 государств являются традиционным местом переправки современных рабов, в их числе США, Израиль, Турция, Италия, Япония, Германия, Греция.

В глобальном масштабе, 77% жертв современных работорговцев - женщины, 33% - дети. В 87% случаев их используют для сексуальной эксплуатации.

Напомним, что в конце января турецкая полиция провела в Анталье самую крупную операцию по освобождению из сексуального рабства иностранок.
В результате на свободе оказались 76 гражданок Украины, Молдавии и России. В ходе операции удалось задержать 31 человека.

По данным полиции, большинство женщин попали в сексуальное рабство по прибытии в Анталью, где им была обещана работа по специальности.

Некоторых из них насильно заставляли заниматься проституцией и накачивали наркотиками.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.