Больше 40% человек винят в повышении тарифов Кабмин, - соцопрос

Больше 42% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают, что в повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги виновен Кабинет Министров.

Об этом говорится в результатах исследования.

В ходе опроса респондентам предложили ответить на вопрос, кто, по их мнению, виновен в повышении тарифов на жилкомуслуги.

При этом 11,2% опрошенных считают виновным президента, 21,8% - местные власти, 10,5% - считают, что никто не виноват, а повышение было обусловлено повышением цены на газ Россией.

11,5% затруднились ответить, 2,2% - не ответили, передают «Подробности».

По мнению 77% опрошенных повышение тарифов является необоснованным решением, 9,9% - оно вызвано объективными причинами, 13,2% - затруднились ответить.

При этом 5,4% респондентов заявили, что смогут без существенных проблем для семейного бюджета платить по новым тарифам, 66,5% - смогут платить, но им будет тяжело, 23,2% - не смогут.

0,2% не являются потребителями жилкомуслуг и не платят за них, 4,6% - затруднились ответить.

Социологический опрос проводился с 2 по 9 февраля. Всего было опрошено 2011 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.