Янукович взял субсидии под личный контроль

Специалисты Кабинета Министров будут разъяснять в регионах, как быстро получить субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Поручение сформировать такие специальные группы дал премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня, открывая заседание правительства.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», премьер напомнил, что он поручал вице-премьер-министрам Владимиру Рыбаку и Дмитрию Табачнику обеспечить регионы информацией об условиях получения субсидий.

«Почему я обращаю на это внимание? Потому что очень много жалоб поступает от людей, происходит различная бюрократическая волокита…, поэтому я поручаю сформировать специальные группы, которые поедут по регионам, по большим и маленьким селам и будут проверять, как проводится эта работа, и разъяснять людям, как быстро получить субсидии», - отметил премьер.

Он также отметил, что правительство обеспечило механизм, который позволит платить за жилищно-коммунальные услуги не более 15% дохода семьи. «Кстати, вы знаете, что предложение было оппозиции или законопроект 20%, но мы сделали 15», - отметил он.

Виктор Янукович также обратил внимание на то, что, по его информации, большинство предприятий ЖКХ уже пересмотрело тарифы в соответствии с последними постановлениями правительства. «А те, кто еще не сделал этого, нам нужно проверить и вынудить их немедленно выполнить распоряжение правительства», - подчеркнул он.

Янукович сообщил, что в феврале прошлого года субсидии получили 643 тысяч украинских семей, а в этом году получат 1,5 млн. семей. Средний размер субсидии на одну семью повысился в 2,5 раза.

«Таким образом, можно сказать, что меры, которые мы с вами принимаем, в основном были приняты правительством, но их нужно довести до конца. Нужно проследить, чтобы они дошли до людей, и я считаю, что нужно позаботиться и о тех, кто живет в индивидуальных домах, тех, кто имеет право на субсидию, но еще ее не получил», - сказал он.

Помимо этого премьер отметил, что специалисты, которые будут выезжать в регионы, при необходимости должны будут вносить предложения по усовершенствованию нормативных актов, чтобы избежать бюрократической волокиты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.