Украинским военным увеличили финансирование

На содержание и развитие Вооруженных Сил Украины в 2007 году Государственным бюджетом Украины предусмотрено 8 млрд. 627,4 млн. грн., что на 37,5% больше, чем в 2006 году.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины, благодаря антикризисной программе действий правительства, в прошлом году бюджетные назначения общего фонда государственного бюджета для Министерства обороны были выполнены на 100% и составляли 6 млрд. 31,3 млн. грн.

В то же время сообщается, что Минобороны в прошлом году не обеспечило наполнения специального фонда Государственного бюджета от реализации военных городков и других объектов недвижимости - фактически поступило 9,1 млн. грн. при плане 840 млн. грн.

Отмечается, что именно из-за этого сорвано финансирование строительства жилья для военнослужащих и других мероприятий по реформированию Вооруженных Сил. Министерство обороны блокировало выполнение изменений в законодательство о совершенствовании порядка продажи недвижимого военного имущества, пишет «ForUm».

Как отмечается, увеличение расходов госбюджета-2007 на содержание Вооруженных Сил Украины учитывает необходимость продолжить и ускорить их дальнейшее реформирование и развитие.

Так, на повышение боеспособности украинской армии, на завершение разработок приоритетных образцов вооружения и военной техники, их закупку и модернизацию расходы, по сравнению с 2006 годом увеличены на 845,7 млн. грн., или в 4 раза.

Денежное обеспечение военнослужащих ВС, как и в прошлом году, полностью удовлетворяет законодательно установленным нормам. В частности, средний размер денежного обеспечения старшего офицера составляет 2 тыс. 270 грн. в месяц, младшего – 1 тыс. 425 грн., прапорщика – 1 тыс. 125 грн.

Как отмечается в сообщении Минфина, теперь диспропорция в денежном обеспечении военнослужащих существует только в нормативной базе, в создании которой принимали участие сами силовые структуры.

Эту диспропорцию правительство будет исправлять уже в этом году в рамках предоставленного госбюджетом-2007 Кабинета Министров исключительного права на определение условий денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава и упорядочения нормативной базы денежного обеспечения.

Сейчас Министерство финансов осуществляет анализ состояния денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил с целью поэтапного повышения его уровня в рамках возможностей государственного бюджета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.