Заповедники в Украине хотят застроить отелями

На территории ряда украинских музейных заповедников планируется построить современные трех-, четырехзвездочные отели. Как сообщил министр культуры и туризма Юрий Богуцкий во время работы «горячей телефонной линии» во вторник в Киеве, его ведомство уже обратилось в Министерство экономики с просьбой «предоставить определенные преференции на строительство на территории наших заповедников небольших отелей».

«Мы хотим связать развитие туризма с развитием заповедно-музейного дела в Украине», - отметил Богуцкий. По его словам, отели будут собственностью инвестора, а в некоторых заповедниках они могут быть построены на месте старых, уже не способных выполнять свои функции.

Кроме того, по словам министра, на территории заповедников можно будет развивать зеленый туризм, пишет «ForUm».

Он подчеркнул, что действующее законодательство позволяет такие землеотводы, и сообщил, что государственная служба охраны культурного наследия сейчас разрабатывает подходы к определению границ, в которых можно будет развивать подобную инфраструктуру на территории заповедников. При этом Богуцкий подчеркнул, что речь идет не только об отелях, но и о пунктах питания, санитарных точках (туалетах) и другой инфраструктуре.

«В мире так делается. Тут нет никаких противоречий», - подчеркнул министр. В качестве примера заповедников, в которых возможно такое строительство, министр назвал Херсонес и Каневский заповедник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.