Увеличивается российский список украинских персон нон-грата

Въезд на территорию Российской Федерации может быть запрещен, кроме Петра Порошенко, экс-министру иностранных дел Борису Тарасюку и исполняющему обязанности главы Министерства и претенденту на пост главы МИД Владимиру Огрызко.

Об этом сообщают сегодня «Экономические известия» со ссылкой на источник в Москве, близкий к Министерству иностранных дел России.

По данным издания, список украинских потенциальных персон нон-грата был передан в российское внешнеполитическое ведомство Институтом стран СНГ, который возглавляет депутат Государственной думы Константин Затулин.

Ранее МИД России обнародовал заявление, в котором признал, что запрет на въезд в Россию Петру Порошенко стал реакцией на решение украинского МИД запретить въезд в нашу страну ряду российских политиков и людей, известных своими антиукраинскими высказываниями. Среди них: сам Константин Затулин, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский и журналист Михаил Леонтьев, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Украинский МИД, в свою очередь, заявил, что Порошенко ни единым словом или действием не причинил вреда интересам украинско-российских отношений. «Более того, сам Порошенко и та политическая сила, которую он представляет в Верховной Раде Украины, последовательно выступают за всестороннее углубление и дальнейшее развитие взаимовыгодного украинско-российского сотрудничества в духе стратегического партнерства», - говорилось в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

При этом сам Петр Порошенко убежден, что путь взаимного недопуска граждан Украины и России на территории соседних стран является бесперспективным. По его словам, необходимо наладить работу по нормализации отношений между государствами. Порошенко также отметил, что Украина «не должна принимать подобную позицию со стороны России».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.