В Украине и Молдове будут бороться с торговцами «живым товаром»

Международная организация по миграции и Европейский Союз выделили 2 млн. евро на проект по борьбе с торговлей людьми в Украине и Молдове. Проект рассчитан на ближайшие 2 года.

Как сообщили в Представительстве Европейской Комиссии в Украине, проект будет реализовываться путем направления усилий правительств и общественности этих стран на помощь тем, кто пострадал от торговли людьми.

Проект должен обеспечить поддержку правоохранительных органов, законодательной и судебной ветвей власти в борьбе с преступлениями, которые связаны с торговлей людьми, а также на предупреждение этих преступлений.

Планируется привлечь более 90 религиозных организаций, профсоюзов, университетов и общественных организаций, чтобы обеспечить значительный и эффективный результат и поддержать стабильное развитие проекта в Украине и Молдове.

Предусматривается предоставление медицинской, психологической, юридической и финансовой помощи, а также профессиональных тренингов и программ семейной реабилитации для потерпевших.

Как отмечает «ForUm», общий бюджет проекта составляет более 2 миллионов евро, взнос ЕС составляет 1,728 тысяч евро.

Как сообщают «Українскькі новини», в последние годы в Украине значительно увеличилось количество преступлений, связанных с торговлей людьми.

Так, количество зарегистрированных милицией преступлений по торговле людьми составило в 2005 году 415 преступлений, что на 54,3% больше, чем в 2004 году.

По данным Представительства Еврокомиссии в Украине, в течение последних пяти лет Международная организация по миграции оказала непосредственную помощь, в частности медицинскую, психологическую и юридическую, более чем 5 тыс. пострадавшим от торговли людьми только в Украине и Молдове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.