Жители Украины с каждым годом все больше любят Россию

Отношение к Российской Федерации украинцев, опрошенных компанией «ФОМ-Украина», несколько улучшилось за последние несколько месяцев.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией.
Как сообщил генеральный директор «ФОМ-Украина» Александр Бухалов, в ноябре прошлого года положительное отношение к России высказали 69% респондентов. В январе-2007 эта цифра увеличилась до 74%. Также за этот период снизилось количество тех, кто отрицательно относится к России - с 13% до 9%. Число тех, кто безразлично относится к России остается практически неизменным - 15%.

Вместе с тем, по мнению респондентов, украинские власти не хотят сближения с Россией. С декабря 2006 года по январь нынешнего снизилось количество тех, кто оценивает стремление украинских властей к сближению (с 62% до 55%). Российские политики стремятся к сближению с Украиной по мнению 57,2% респондентов, пишет «ForUm».

Также, по словам Бухалова, у украинского населения растет тенденция к тому, что русский язык необходимо сделать вторым официальным либо в Украине - 39%, (в августе прошлого года эта цифра составила 34%), либо в тех областях, где большинство населения этого желает (29,3%).

Опрос проводился с 18 по 28 января этого года в 160 населенных пунктах Украины. В опросе приняли участие 2 тысячи респондентов возрастом от 18 лет. Ошибка выборки составляет около 2%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.