Пентагон хочет сотрудничать с Украиной в создании системы противоракетной обороны

Пентагон рассматривает возможность сотрудничества с Украиной в рамках программы создания системы противоракетной обороны. Об этом сообщил заместитель главы Агентства по ПРО бригадный генерал Патрик О'Райлли.

Рассказывая в Национальном клубе печати о нынешнем состоянии системы ПРО и планах ее развития, О'Райлли отметил, что Украина – «весьма сведущая страна с обширным послужным списком в том, что касается ракетной технологии».

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам генерала, украинцы «участвовали в организованных нами международных конференциях». «Мы провели с ними ряд встреч, - добавил О'Райлли.- И мы изучаем сейчас, как сможем продолжать сотрудничество с этой страной».

В свою очередь, Украина не видит угрозы в планах НАТО разместить в соседних странах объекты системы ПРО, заявил заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко. «Хотим мы того или не хотим, страны НАТО будут размещать свои объекты, невзирая на то, что кому-то это будет неудобно, даже их соседям. Обеспокоенность со стороны Украины я бы не видел», - добавил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.