Минюст неэффективно использовал 7,3 млн. грн.?

Министерство юстиции Украины неэффективно использует средства, выделяемые Государственным бюджетом, а система планирования расходов общего и специального фондов Госбюджета в ведомстве не отвечает требованиям действующего законодательства. К такому выводу пришла Коллегия Счетной палаты Украины, рассмотрев «Отчет о результатах аудита законности и эффективности использования средств Государственного бюджета, выделенных Министерству юстиции Украины в 2004-2005 годах и 9 месяцах 2006 года».

Сумму неэффективного управления средствами за отчетный период специалисты оценивают почти в 7,3 млн. грн.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Счетной палаты, Минюст надлежащим образом не отреагировал на выводы относительно получения и использования средств специального фонда Госбюджета Украины, соблюдения законодательства о государственных закупках, предоставленные по результатам прошлых проверок.

«Отдельными нормативными и распорядительными актами, противоречащими нормам действующего законодательства, Министерство создает государственные предприятия и делегирует им выполнение функций государства, - говорится в сообщении Счетной палаты. - Как следствие, средства, заработанные от предоставления платных услуг за выполнение основных функций госоргана, становятся прибылью именно этих предприятий, а не источником поступления в специальный фонд Госбюджета».

По данным Счетной палаты, от ГП «Информационный центр» за отчетный период в Госбюджет в виде налогов и сборов поступило свыше 70 млн. грн., тогда как общее поступление средств от выполнения государственной функции должно было обеспечить доход в размере 583,5 млн. грн. «К тому же, только в 2005 г. с нарушением требований законодательства по вопросам закупок товаров, работ и услуг за государственные средства Министерство юстиции его областные управления использовали более 3,5 млн. грн.», - говорится в отчете аудиторов.

О результатах проверки проинформированы Верховная Рада и Кабинет Министров Украины. Параллельно Минюсту направлен вывод Коллегии Счетной палаты для соответствующего реагирования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.