Партия регионов нашла решение языковой проблемы

В Верховной Раде Украины народный депутат, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев представил разработанный этой политической силой законопроект «О языках в Украине».

Как передает «ForUm», по словам Кушнарева, на сегодняшний день проблема заключается в том, что «зачастую происходит подмена понятий и вместо того, чтобы ориентироваться на то, какой язык люди считают своим родным, у нас пытаются ориентироваться на национальность».

По словам Кушнарева, понятия о «национальности и родном языке это два совершенно разных понятия». «Национальность человека необязательно определяет тот язык, который он считает родным. В силу этого у нас очень много этнических украинцев, которые живут в Украине, которые считают своим родным языком русский. Так сложилось исторически», - сказал парламентарий.

Он добавил, что даже те украинцы, которые считают своим родным языком украинский, при этом свободно владеют и русским языком. «Одно это уже определяет необходимость законодательного урегулирования использования людьми этого основополагающего права. Мы как раз исходим из европейских демократических норм, потому что это неотъемлемое право человека думать, говорить и писать на родном языке», - заявил он.

Кушнарев добавил также, что данный законопроект будет предложен на рассмотрение парламентариев на следующей сессии. После его принятия, по мнению депутата, данный документ позволит прекратить противопоставление русского языка украинскому и наоборот.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.