Янукович пытался помочь ВР уволить Луценко. Но не помогло...(обновлено)

В Верховной Раде под номером 2635 зарегистрировано представлние премьер-министра Виктора Януковича на увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщает «УНИАН», документ внесен на рассмотрение Кабинета Министров.

Но, как сообщил «УНИАН», Верховная Рада не поддержала проект постановления об освобождении Юрия Луценко от должности министра внутренних дел Украины.

«За» проголосовали 223 народных депутата (при необходимых 226) из 351, зарегистрированного в сессионном зале.

В частности, из фракции Партии регионов за освобождение Луценко от занимаемой должности проголосовали 185 депутатов, КПУ – 20, БЮТ – 11, «Нашей Украины» - 2, СПУ – 1.

Напомним, что несколько часов назад парламент принял решение обратиться к Кабмину с просьбой внести представлением на увольнение Луценко. Напомним, что Юрия Луценко обвиняли в коррупции и злоупотреблении властью, на основании материалов, опубликованных в СМИ.

«УНИАН» также опубликовал заявление «Нашей Украины» относительно отставки Луценко:

«Партия «Народный Союз Наша Украина» заявляет, что постановление парламента об обращении к Кабинету Министров с предложением освободить Юрия Луценко от должности министра внутренних дел является открытой политической расправой, которая приведет к дестабилизации политической ситуации и углублению противостояния между президентом Украины и правительством».

Как сказано в заявлении «Нашей Украины», «НСНУ никогда в своей политической деятельности не предаст те идеалы, которые провозглашались на Майдане. В ее рядах не было и не будет людей, которые могут отказаться от принципов свободы и демократии, соборности и независимости Украины».

«Наша Украина» убеждена, что «наш политический единомышленник Юрий ЛУценко как представитель Майдана, возглавив Министерство внутренних дел Украины, отстаивал идеалы свободы, справедливости и верховенства права».

«Наша Украина» высоко оценивает его роботу и поддерживает деятельность Юрия Луценко на министерской должности. НСНУ убеждена, что министр Юрий Луценко «эффективно осуществляет все необходимы шаги на пути реформирования МВД, повышения авторитета милиции среди общественности, укрепления правопорядка в украинском обществе».

«Наша Украина» считает, что сегодняшнее постановление, а также представление об освобождении от должности министра обороны Анатолия Гриценко и публичное объявление премьер-министром Виктором Януковичем о намерении уволить министра иностранных дел Бориса Тарасюка является политической расправой.

«Наша Украина» поддерживает действия Социалистической партии Украины и Блока Юлии Тимошенко, которые «не поддались на шантаж и не голосовали за данное постановление Верховной Рады». В то же время НСНУ обращается «к своим побратимам из Блока Юлии Тимошенко с призывом выполнить свое предвыборное обязательство и перевоспитывать тех 18 народных депутатов из их фракции, которые голосовали сегодня в угоду реваншистским силам».

Голосование за закон о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа и единая позиция во время голосования постановления парламента об освобождении Юрия Луценко еще раз подтверждают тот факт, что «помаранчевые» силы должны быть вместе и на этой общей позиции должно быть создано новое патриотическое большинство, заявляет «Наша Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.