Верховная Рада отправила Юрия Павленко в отставку

Верховная Рада Украины отправила в отставку Министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. За соответствующее решение проголосовал 241 народный депутат Украины.

Перед голосованием по отставке Павленко напомнил, что написал заявление более месяца назад и подчеркнул, что в отношении отставки его позиция остается неизменной. Также он отметил, что шел работать в состав правительства только при условии, что в будущем будет создана коалиция национального единства, передает «proUA».

Павленко также подчеркнул, что на сегодняшний день ему не стыдно за те действия, которые были сделаны им на посту министра, и высказал уверенность, что те программы, которые были им основаны на посту министра, «являются необратимыми и будут дальше продолжены».

Также он подчеркнул, что настаивает на своей отставке и в связи с тем, что часть антикризисной коалиции не поддержала решение признать голодомор геноцидом украинского народа.

Павленко поблагодарил всех народных депутатов Украины за поддержку его деятельности на посту министра.

Напомним, что вместе с Павленко, министр юстиции Роман Зварыч, министр здравоохранения Юрий Поляченко, министр культуры и туризма Игорь Лиховой, министр внутренних дел Юрий Луценко 19 октября подали в отставку в связи с переходом в оппозицию фракции блока «Наша Украина» в Раде.

Луценко затем отозвал свое заявление.

4 августа Рада утвердила состав Кабинета Министров, в котором Павленко был назначен министром по делам семьи, молодежи и спорта.
Павленко был министром по делам семьи, молодежи и спорта с сентября 2005.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.