Украинские предприниматели будут бороться за сохранение льгот в СЭЗ и ТПР

Народный депутат Украины, председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах заявляет, что союз не допустит полной отмены льгот в свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития, однако будет добиваться усовершенствования механизмов их использования. Об этом он сказал, выступая на встрече президента и членов УСПП в понедельник.

«СЭЗ, ТПР и вексели являются очень эффективными механизмами в случае их использования согласно мировому опыту. Мы не допустим односторонней отмены этих стимулов, в то же время мы подчеркиваем необходимость их усовершенствования, чтобы не нарушались условия конкуренции и чтобы эти территории не превращались в черные дыры, из-за которых будет страдать бюджет», - сказал Анатолий Кинах, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Напомним, подготовить ряд законопроектов относительно возобновления льгот по каждой отдельной свободной экономической зоне и территории приоритетного развития предлагает правительству президент Украины Виктор Ющенко. Сообщая о своей оценке принятого Верховной Радой Закона о налоговых изменениях в связи с бюджетным процессом, Виктор Ющенко отметил, что у него есть замечания к положению Закона, которое предусматривает возобновление отраслевых льгот и льгот для свободных экономических зон «в несколько модифицированном виде».

«Не было разумным одновременно и бездумно все это (льготы свободных экономических зон, – ред.) отменить, но я думаю, что также непонятным будет и их автоматическое общее, под один шаблон, возобновление», - подчеркнул глава государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.