Украина может получить от США 750 млн. долл. борьбу с бедностью

США намереваются выделить Украине в виде безвозвратного гранта 750 млн. долларов для экономического развития страны и для борьбы с бедностью. Об этом заявил посол США в Украине Вильям Тейлор в ходе его встречи с вице-премьер-министром Дмитрием Табачником.

Кроме того, Тейлор отметил, что США готовы и дальше предоставлять Украине помощь в борьбе с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом, пишет «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

В данный момент Украина является одной из трех стран, претендующих на получение гранта в 750 млн. долларов.

Табачник заверил, что в ближайшее время в Кабинете Министров будет созван совет из министров, экспертов и специалистов, на котором будет предложено разработать четкую программу, направленную на борьбу с бедностью и поддержку экономического роста страны.

В том числе в ходе встречи обсуждалось множество вопросов, связанных с положением украино-американских отношений, а также перспективы развития евро-интеграционных процессов в Украине.

Как сообщалось, МБ решил возобновить Украине кредит $60 млн. для борьбы с ВИЧ/СПИДом.

В начале ноября Министерство здравоохранения прогнозировало возобновление кредита Мирового банка в размере 60 млн. долларов для борьбы с ВИЧ/СПИД до 17 ноября.

В октябре вице-премьер-министр Дмитрий Табачник и представители миссии Мирового банка обсудили возобновление выделения Украине кредита для борьбы с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

Представители миссии заверили Кабмин в заинтересованности со стороны МБ в дальнейшем сотрудничестве с Украиной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.